SC Freiburg, Nils Petersen, Stürmer, © Patrick Seeger - dpa

SC Freiburg schlägt Hertha BSC Berlin zuhause 2:1

Großer Schritt Richtung Europa League für den Sportclub

Der SC Freiburg hat am 32. Spieltag der Fußball-Bundesliga sein Heimspiel gegen Hertha BSC Berlin am Dienstagabend (16. Juni 2020) mit 2:1 für sich entschieden. Mit einem direkt verwandelten Freistoß brachte Vincenzo Grifo die Breisgauer in der 61. Spielminute in Führung. Der zwischenzeitliche Berliner Ausgleich durch Vedad Ibisevic per Elfmeter hatte keine fünf Minuten Bestand. In der 71. Minute brachte Nils Petersen, der erneut als Joker von der Bank kam, den Sportclub wieder in Führung.

Verdienter Sieg - Freiburg ist die bessere Mannschaft

Die Freiburger brachten das 2:1 über die Zeit und feiern einen ebenso verdienten wie wichtigen Dreier im Rennen um die internationalen Plätze. Durch den Sieg überholen die Breisgauer die TSG 1899 Hoffenheim zumindest bis zum morgigen Mittwoch in der Tabelle und klettern auf den siebten Tabellenplatz. Da der VfL Wolfsburg schon früher am Abend bei Borussia Mönchengladbach mit 0:3 verlor, rückt der SC auf einen Punkt an den sechsten Tabellenplatz heran, der direkt zur Teilnahme an der Europa League berechtigt.

Bayern ist Meister, SC rückt auf einen Punkt an Platz sechs heran

Bereits am Samstag (20. Juni 2020) gastiert der SC Freiburg am vorletzten Bundesliga-Spieltag beim alten und neuen Deutschen Meister FC Bayern München. Die Bayern siegten im Parallelspiel 1:0 bei Werder Bremen und machten so die achte Meisterschaft in Serie perekt.