Das 7.000 Tor der Vereinsgeschichte durch Alexander Brückmann leitet für den EHC Freiburg den ersten Heimsieg der Saison ein. Insbesondere im Überzahlspiel konnten die Wölfe diesmal überzeugen. Vier der sechs Treffer gegen die Tölzer Löwen fallen in Überzahl. Nach frühem Rückstand durch Marcel Rodman (1.) glich Alexander Brückmann (9.) mit dem historischen 7.000 Treffer zum 1:1 aus. Die Löwen konnten durch Andreas Schwarz (13.) antworten. Durch den Treffer von Jannik Woidtke (16.) endete das erste Drittel dennoch unentschieden.

Im zweiten Drittel erwischte der EHC den besseren Start, Topscorer Nikolas Linsenmaier (26.) sorgte nach Vorarbeit von Chris Billich für die 3:2 Führung. Einmal konnten die Gäste aus Tölz noch antworten; Philipp Schlager glich in der 32. Spielminute aus. Danach traf nur noch der EHC. Marc Wittfoth (35.) und Tobias Kunz (40.) schraubten das Ergebnis vor Ablauf des Drittels auf 5:3.

Im letzten Drittel gelang abermals Tobias Kunz nach starker Eroberung des Spielgeräts durch Alexander Brückmann der Treffer zum 6:3 Endstand. Bereits am kommenden Sonntag reisen die Wölfe zu den Ravensburg Towerstars - welche wiederum bereits am kommenden Dienstag um 18:30 Uhr in der Franz-Siegel-Halle gastieren.

EHC Freiburg vs. Tölzer Löwen 6:3 (2:2 | 3:1 | 1:0)

7000. Tor für den EHC Freiburg leitet 6:3 Heimsieg gegen Tölz ein