SC Freiburg verliert Baden-Württemberg-Derby gegen Stuttgart

Guter Start für Stuttgart ermöglicht schnellen Führungstreffer

Im Freitagsspiel (16.03.2018) des 27. Spieltages der Fußball-Bundesliga hat der SC Freiburg mit 1:2 gegen den VfB Stuttgart verloren. Die Gäste haben schon in den ersten Minuten der ersten Spielhälfte früh angegriffen und Wege gefunden dem Sportclub gefährlich zu werden.

In der vierten Spielminute trifft dann Nationalstürmer Mario Gomez per Kopf, nach einem Freistoß von Aogo. Der Sportclub wirkt überrascht, verliert einige Bälle und ermöglicht den Gästen viele Chancen.

Traumtor von Petersen bringt Freiburg letzlich nichts

Nach der Halbzeitpause wirken die Jungs von SC-Trainer Christian Streich wie ausgewechselt. Die Freibruger wesentlich sicherer im Ballbesitz, mit besserer Übersicht und motivierter gegen eingeschüchterte Stuttgarter.

In der 53. Minute dann das Traumtor von SC-Stürmer Nils Petersen. Dieser lupft den Ball, nach toller Vorarbeit von Höfler, einfach über VfB-Torwart Ron-Robert Zieler. Mit dem Ausgleich haben auch die SC-Fans im ausverkauften Schwarzwaldstadion einen Befreiungsjubel losgelassen, der die Spieler des SC Freiburg zusätzlich gestärkt hat.

Doch nach wenigen Minuten verlieren die Freiburger wieder die Konzentration und lassen sich von den Gästen aus Stuttgart wieder beeindrucken. In der 75. Minute dann der zweite Treffer vom Stuttgarter Stürmer Gomez, der das Endergebnis besiegelt hat.

Mainz und Wolfsburg können mit einem Sieg den Klassenerhalt Freiburgs in Gefahr bringen

Mit einem Sieg der beiden direkten Verfolger Mainz 05 und Wolfsburg, kann der Kampf um den Klassenerhalt noch spannender werden. Noch steht der SC Freiburg auf dem 14. Platz in der Tabelle, Mainz und Wolfsburg mit 25 Punkten auf den Plätzen 15 und 16. Im Falle eines Sieges wäre der Abstand zum Relegationsplatz nur noch zwei Punkte entfernt. Das nächste Bundesliga-Spiel des Sportclubs ist am Karsamstag, 31.03.2018, in der Veltins Arena auf Schalke.