Petersen sagt Ja und der SC gewinnt

Wichtiger als der Testspielsieg war für die Fans des SC Freiburg die Nachricht in der Halbzeitpause: Nils Petersen kommt zurück nach Freiburg. Das verkündete Sportdirektor Jochen Saier, der sich darüber freute, dass der Stürmer andere Angebote ausgeschlagen hat. "Ich möchte etwas zurückgeben und habe ein sehr gutes Gefühl bei der Sache. Das mit Freiburg und mir, das passt", schrieb Petersen auf seiner Facebook-Seite. Dort verkündete er auch, dass er bis 2019 unterschrieben hat. Der Jubel der rund 4000 SC-Fans in der Freiburger Fußballschule war groß.

Das Spiel anlässlich des elfjährigen Bestehens des Fördervereins der Freiburger Fußballschule geriet dabei etwas zur Nebensache. Vor der Partie gegen den Oberligisten Freiburger FC präsentierte der Sport-Club sein neues rot-schwarz kariertes Trikot sowie das schlicht weiße Auswärtstrikot und das Ausweichtrikot in lila. Auf dem Platz gab der SC gleich Gas und erzielte durch Amir Abrashi (9. Minute) die frühe Führung, die Marc Torrejòn (21.) auf 2:0 ausbaute. Florian Kath und Julian Schuster vergaben weitere gute Chancen. In der zweiten Halbzeit liefen fast ausschließlich in der Fußballschule ausgebildete Spieler auf, die ebenfalls gute Möglichkeiten hatten. Durch ein Eigentor von Lukas Bohro (61.) fiel der 2:1-Endstand.