© baden.fm

Klatsche für SC-Frauen gegen Wolfsburg

Bundesliga-Frauen verlieren 0:8 gegen den Tabellenführer

Debakel für die Frauen des SC Freiburg im heimischen Möslestadion: Vor 1.189 Zuschauern kassieren die Breisgauerinnen am Sonntagnachmittag eine heftige 0:8 (0:5)-Klatsche gegen den Tabellenführer VfL Wolfsburg.

Was bei den Bundesliga-Männern der FSV Mainz 05 war, der gegen RB Leipzig mit 0:8 unterging, war bei den Frauen der SC Freiburg. Sang- und klanglos unterlag die Mannschaft von Trainer Daniel Kraus am Sonntag (3. November) dem Tabellenführer und amtierenden Pokalsieger aus Wolfsburg mit 0:8 (0:5). Über 90 Minuten dominierten die Gäste das Geschehen. In der ersten Hälfte spielte ausschließlich der VfL. Den Anfang machte Zsanett Jakabfi nach zehn Minuten. Ewa Pajor (23./28.) und Pernille Harder (38./45.) stellten bis zur Halbzeitpause auf 5:0 - eine Führung, die auch in der Höhe absolut in Ordnung ging. Besonders auf der rechten Abwehrseite kam der Sportclub den pfeilschnellen Wolfsburgerinnen nicht hinterher.

Wolfsburg geht vom Gas, trifft aber drei weitere Male ins Schwarze

Nach dem Seitenwechsel schaltete der VfL mehrere Gänge runter, verwaltete das Geschehen aber weiterhin souverän. Auch der SC kam nun im Spiel an und schaffte es zunächst, die Gäste vom eigenen Tor fernzuhalten - bis die Schlussphase anbrach. Mit ihrem dritten Treffer erhöhte die überragende Harder auf 6:0 (81.). Sara Björk Gunnarsdottir (87.) legte nach. Ingrid Syrstad Engen profitierte in der Nachspielzeit von einem Torwartfehler von SC-Keeperin Merle Frohms, die trotz vieler Gegentore bis dahin eine starke Leistung gezeigt hatte.

„Wir hatten gerade in der Anfangsphase viel zu viel Respekt und etliche einfache Ballverluste", resümierte der sichtlich bediente SC-Coach nach der Begegnung. "Wolfsburg hat eindrucksvoll bewiesen, warum es ein Spitzenteam ist.“ In der Frauen-Bundesliga ist am kommenden Wochenende Länderspielpause. Die SC Frauen treffen am 16. November im Pokal auf Turbine Potsdam.