Heimstarke Freiburger

Der SC Freiburg gewinnt gegen den FC Augsburg mit 2:1 und bleibt damit weiterhin ungeschlagen im eigenen Stadion.

Die erste Halbzeit ging zäh los. Beide Teams neutralisierten sich in der ersten Viertelstunde und boten dem Publikum nur wenig Offensivfußball. Die erste Auswechslung auf Freiburger Seite gab es bereits in der 16. Minute, als Marc Torrejón für den verletzten Amir Abrashi auf das Spielfeld kam. Augsburg wurde zur Mitte der Halbzeit stärker und prüfte Alexander Schwolow gleich zweimal gefährlich. Der Freiburger Keeper parierte aber hervorragend und sicherte das 0:0. Insgesamt war die erste Hälfte bis zum Pausenpfiff kein berauschendes Fußballspiel.

Die zweite Hälfte begann mit deutlich mehr Tempo auf beiden Seiten. Vor allem die Elf von Christian Streich war wacher auf dem Platz. In der 66. Spielminute ging Freiburg dann nach einem Freistoß von Vincenzo Grifo in Führung. Maximilian Philipp startete rechtzeitig in den Fünf-Meter-Raum und konnte den Ball sicher im gegnerischen Tor unterbringen. In der 78. Minute erhöhte der eingewechselte Nils Petersen wieder nach Vorarbeit von Grifo auf 2:0. Augsburg blieb aber im Spiel und erzielte durch Altintop den Anschlusstreffer (84.). Die Schlussphase des Spiels war nervenaufreibend: Augsburg rannte gegen den Freiburger Strafraum an. In der 88. Minute vergab der Augsburger Günther-Schmidt frei vor Schwolow stehend und zimmerte den Ball weit über das Tor. Schiedsrichter Manuel Gräfe ließ ungewöhnlich lange nachspielen, was das Publikum mit lauten Pfiffen quittierte. Nach fast fünf Minuten Nachspielzeit war das ausverkaufte Schwarzwald-Stadion aber erlöst. Der SC Freiburg gewinnt das vierte Heimspiel in Folge.