Ein großer Schritt Richtung Klassenerhalt

Heimsieg für den SC Freiburg! Nach einem umkämpften Spiel gegen den 1. FC Köln steht es am Ende 2:1.

Beide Teams waren von Beginn an bemüht, das eigene Spiel zu ordnen. Freiburg spielte etwas offensiver, während Köln vor allem mit hohen Bällen den eigenen Torjäger Modeste in Szene zu setzen versuchte. Die erste richtig große Chance des Spiels hatten dann die Gastgeber in der 19. Minute. Torrejon köpfte nach einer gefährlichen Flanke direkt gegen den Kölner Pfosten. Auch danach hielt der SC das Tempo hoch und konnte in der 32. Minute durch Grifo das 1:0 erzielen, der von der linken Strafraumkante den Ball unter die Latte schlenzen konnte. Nur sieben Minuten später fiel der Ausgleich durch Modeste, der einen Abpraller von Schwolow zum Ausgleich abstauben konnte. Die Partie blieb bis zum Halbzeitpfiff flott und auf Augenhöhe.

In den ersten Minuten nach Wiederanpfiff gehörte das Spiel den Gästen. Modeste konnte sich immer wieder durch die Freiburger Abwehrreihen dribbeln, Alexander Schwolow war aber jedes Mal zur Stelle und hielt den Kasten sauber. Christian Streich reagierte und brachte Petersen für Niederlechner. Nach einer Stunde war es ein ansehnliches Spiel im Schwarzwald-Stadion, da beide Mannschaften offensiv nach vorne spielten. In der 77. Minute war es dann Maximillian Philipp der das 49.999. Tor der Bundesligageschichte erzielte. Nach einem gefährlichen Freistoß von Grifo, den Kölns Keeper Kessler nur nach vorne abwehren konnte, stand Philipp richtig und netzte zum 2:1 ein.

Köln blieb bis zum Schluss in Schlagdistanz, Freiburg spielte aber klug und sicher bis zum Abpfiff und bejubelte nach der Nachspielzeit einen verdienten Heimsieg, der drei wichtige Punkte für den Aufsteiger bedeutet.