EHC eröffnet DEL2 Saison mit 2 Punkten, © baden.fm

EHC Freiburg startet mit zwei Punkten in die Saison

Mit zwei Punkten ist der EHC Freiburg gegen die Bayreuth Tigers in die DEL2-Saison gestartet. Wölfe und Tiger lieferten sich über weite Strecken ein packendes Duell. Der EHC startete gut in das Spiel, konnte den Puck aber nicht im Netz unterbringen. In der 10. Minute verbuchten dann allerdings die Gäste durch Eugen Alanov den ersten Treffer des Abends. Nachdem die Freiburger eine doppelte Überzahl nicht nutzen konnten, erzielten die Wölfe nach gut 16 Minuten durch Jannik Woidtke (15:41) ihr erstes Saisontor. Kurz darauf konnte Enrico Saccomani den Zählerstand durch Penalty auf 2:1 stellen.

Wölfe vs. Tigers - die Highlights
EHC Kapitän Rießle nach dem ersten Saisonspiel

Das zweite Drittel blieb torlos, die Wölfe taten sich in diesem Abschnitt jedoch sichtlich schwerer und konnten abermals eine doppelte Überzahl nicht nutzen. Im letzten Drittel glichen die Tigers durch Ivan Kolozvary (18:38) aus. Mit diesem Spielstand ging es letztendlich in die Verlängerung. Hier netzte US-Neuzugang Ben Walker schließlich zum ersten Mal im neuen Dress ein und sorgte für den 3:2 Endstand.

EHC Freiburg - Bayreuth Tigers:   3:2 (n.V.) (2:1 | 0:0 | 0:1 | 1:0)