Eishockey, EHC Freiburg, © baden.fm

Der EHC Freiburg siegt in Spiel eins der Pre-Playoffs gegen Kaufbeuren

Spiel zwei am Freitag (11.03.2022) in der Echte Helden Arena

Einen gelungenen Start in die Pre-Playoffs der DEL 2 haben die Eishockeycracks des EHC Freiburg hingelegt. In Spiel eins der Best-of-three-Serie gegen den ESV Kaufbeuren setzten sich die Wölfe bei ihrem Auswärtsspiel im Allgäu mit 3:2 (0:0, 0:2, 3:0) durch. Spiel zwei steigt am Freitag (11.03.2022) in der Freiburger Echte Helden Arena. Erstes Bully ist um 19.30 Uhr. Die Mannschaft, die als erste zwei Spiele gewinnen kann, qualifiziert sich für die Meisterschaftsrunde.

Dabei gerieten die Breisgauer, nach gutem aber torlosem ersten Drittel, im Mittelabschnitt mit 0:2 in Rückstand. Sami Blomqvist (27.) erzielte in Überzahl den ersten Treffer, Tyler Spurgeon legte alsbald nach (29.). Es dauerte bis ins Schlussdrittel, ehe die Freiburger ihrerseits das Tor trafen - dann aber ebenfalls gleich per Doppelschlag. Eine doppelte Überzahl verhalf Niko Linsenmaier zum Anschluss (49.). 30 Sekunden später, noch immer mit einem Mann mehr auf dem Eis, legte Wölfe-Kapitän Simon Danner nach und glich aus (50.).

Die Partie war wieder offen, das Momentum lag nun allerdings bei den Freiburgern. Drei Minuten vor der Schlusssirene war es erneut Eigengewächs Niko Linsenmaier, der die Partie mit seinem zweiten Treffer des Abends entschied.