Sicher in die 2. Runde

Der SC Freiburg ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und schlägt den SV Babelsberg 03 in der ersten Runde des DFB-Pokals mit 0:4

Christian Streich musste aufgrund von Verletzungen und der Abwesenheit von Torjäger Nils Petersen (Olympia in Rio) die Mannschaft auf mehreren Positionen umbauen und spielte mit einem 4-4-2-System . In der ersten Halbzeit dominierte Freiburg klar das Spiel, jedoch hielt Babelsberg mutig dagegen. Der Regionalligist zeigte von Beginn an, dass das eigene Spiel nicht nur auf die Verteidigung ausgelegt war. In der 18. Minute wurde Florian Niederlechner im Strafraum vom Babelsberger Keeper Kevin Otremba gefoult. Den folgenden Elfmeter verwandelte Vincenzo Grifo sicher zum ersten Pflichtspiel-Tor der neuen Saison (20.). Das Spiel blieb umkämpft und intensiv. Schiedsrichter René Rhode zeigte in den ersten 45 Minuten insgesamt viermal die gelbe Karte. In der 40. Minute erzielte Neuzugang Janik Haberer sein erstes Pflichtspieltor für Freiburg. Nach einer Ecke von Grifo köpfte er sicher zum 0:2 ein.

Die zweite Halbzeit begann auf beiden Seiten ohne Wechsel. Freiburg blieb dominant und erhöhte durch Grifo per Freistoß zum vorentscheidenden 0:3 (63.).  In der 69. Minute traf Florian Niederlechner im Nachschuss dann zum 0:4. Der SV Babelsberg gab sich trotzdem nie auf und spielte bis zum Schlusspfiff weiter mutig mit.

Der SC Freiburg startet am kommenden Sonntag in Berlin gegen Hertha BSC um 15:30 Uhr in die Bundesliga-Saison.