UEFA, Europa-League, Pokal, Cup, © Nick Pots - PA Wire / dpa

SC Freiburg verliert gegen West Ham in der Europa League

Freiburg geht auf Platz 2 aus der Gruppenphase

Am Donnerstagabend (14.12.2023) hat der SC Freiburg in der Europa League gegen West Ham mit 2:0 verloren. Somit bleiben die Freiburger zwar im Turnier, müssen aber im Februar in der Zwischenrunde gegen einen der Drittplatzierten aus der Champions League spielen. Der SC musste in der Abwehr auf Philipp Lienhart verzichten, der wegen muskulären Problemen ausgefallen ist. Für ihn stand Manuel Gulde in der Startelf. Trotzdem ist Freiburg druckvoll in das Spiel gestartet und hat sich direkt nach Anpfiff eine Ecke erspielt und einen Freistoß. Nach etwa fünf Minuten gab es aber den ersten Schreckmoment für Freiburg: Lucas Paquetá, der schon im Hinspiel gegen Freiburg getroffen hat, hat die Latte aus der Distanz getroffen. In der 14. Spielminute hat Paquetá dann mit einem hohen Steilpass die 1:0-Führung für West Ham vorbereitet, auf den ghanaischen Mohammed Kudus.

Nach 25 Minuten jubelte West Ham erneut, nachdem Jared Bowen zum vermeintlichen 2:0 traf. Aber dieser Jubel hat nicht lange angehalten, weil das Tor wegen Abseits aberkannt wurde.

In der 41. Spielminute hat West Ham aber tatsächlich erneut getroffen. Durch eine Vorlage von Bowen konnte Edson Álvarez den Halbzeit- und gleichzeitig auch Endstand auf 2:0 erhöhen.

In der Bundesliga spielt der SC Freiburg am Sonntag (17.12.2023) gegen Köln. Wir übertragen wie immer Live in der baden.fm Bundesligashow ab 15 Uhr.

SC-Trainer: Christian Streich