SC Freiburg unterliegt dem FC Bayern München knapp 1:2

Freiburg verlangt dem Rekordmeister alles ab – Santamaria verletzt sich

Der SC Freiburg hat sein Auswärtsspiel am Sonntag (17.01.2021) beim FC Bayern München trotz guter Leistung mit 1:2 (0:1) verloren. Der zwischenzeitliche Ausgleich von Nils Petersen fiel nur Sekunden nach dessen Einwechslung. Für den Sportclub endet eine Serie von sieben Spielen ohne Niederlage – davon zuletzt fünf Siege in Folge.

Nach einer Niederlage in der Vorwoche und dem Pokal-Aus gegen Zweitligist Holstein Kiel sannen die Bayern gegen die Breisgauer auf Wiedergutmachung und legten einen guten Start hin. Der SC hingegen erlebte einen Spielbeginn zum vergessen: Robert Lewandowski, der seinen 21. Treffer in der laufenden Bundesligasaison verbuchte (Hinrunden-Rekord) brachte die Gastgeber früh auf Kurs (7.). Bereits wenige Minuten zuvor hatte sich Freiburgs Baptiste Santamaria ohne Fremdeinwirkung verletzt. Für ihn kam Amir Abrashi ins Spiel.

Auch Abrashi verletzt sich und scheidet aus

Doch anstatt in Ehrfurcht zu erstarren erstarkte der Sportclub in der Folge immer mehr. Dennoch ging die Bayern-Führung in Ordnung: Das Chancenplus sprach klar für die Münchner. Dennoch lieferte ihnen der Gast den Rest des Spiels einen ehrbaren Fight – trotz eines weiteren Rückschlags.

Petersen gleicht per Flugkopfball aus

Abrashi, der für Santamaria gekommen war, blieb kurz nach dem Seitenwechsel im Boden hängen und verletzte sich seinerseits so schwer, dass er das Feld nicht ohne Hilfe verlassen konnte. Für ihn gab der wieder genesene Janik Haberer sein Comeback (55.). Die Bayern verbuchten Chancen, doch auch die Freiburger kamen gefährlich vor’s Tor. Als Nils Petersen, Lucas Höler und Lino Tempelmann per Dreier-Wechsel ins Spiel kamen machte Petersen seinem Ruf als bester Joker der Liga nur Sekunden später alle Ehre: Per Flugkopfball erzielte er nach einer Ecke das 1:1 (62.).

Pech im Abschluss in der Nachspielzeit

Der Gegentreffer weckte auch die Hausherren wieder auf, was schließlich im 2:1 durch Thomas Müller mündete (74.). In der Nachspielzeit hatte Petersen den erneuten Ausgleich auf dem Fuß, traf aber nur die Latte. Ein Höler-Flachschuss traf nur das Außennetz, so dass es beim knappen Bayern-Sieg blieb.

Bereits am Mittwoch (20.01.2021) geht es mit dem 17. Spieltag der Fußball-Bundesliga weiter. Ab 20.20 Uhr empfängt der SC Freiburg dann Eintracht Frankfurt. Baden.fm berichtet live in der Bundesligashow ab 20 Uhr.