Punkteteilung in der Fremde

Der SC Freiburg holt auswärts gegen Bayer Leverkusen einen Punkt.

Im Duell des Aufsteigers gegen den Champions-League-Teilnehmer, musste der SC Freiburg sich erst ins Spiel kämpfen. Nach etwa 20 Minuten war Freiburg dann die deutlich aktivere Mannschaft. Die Bemühungen der Offensive wurden in der 31. Minute nach einer Ecke von Vincenzo Grifo mit der Führung belohnt. Janik Haberer erzielte mit seinem ersten Bundesliga-Tor das 0:1 für die Gäste.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte zwang der SC Freiburg den Hausherren sein Spiel auf. In der 60. Minute fiel dann jedoch der Ausgleich durch Calhanoglu. Nach einem Abwehrfehler von Christian Günther konnte der Leverkusener aus 11 Metern ungestört schießen. Keeper Schwolow blieb chancenlos  – 1:1. Leverkusen spielte danach wie entfesselt auf und drückte den SC immer weiter in dessen Hälfte. Mann des Tages war wiederholt Alexander Schwolow, der durch mehrere starke Paraden die Freiburger im Spiel hielt.

In der 87. Minute dann Schwolows Tat des Tages: Nach einem Foul von Bulut an Wendell, pfiff Schiedsrichter Benjamin Cortus Elfmeter für die Werkself. Leverkusens Stürmer Chicharito trat zum Strafstoß  gegen Schwolow an, der aber eiskalt den flach geschossenen Elfmeter mit dem Fuß abwehrte.

Das letzte Aufbäumen der Leverkusener in der Nachspielzeit konnte der SC Freiburg souverän abwehren und nimmt einen verdienten Punkt mit nach Hause