Wurde der EHC um den Sieg in der Verlängerung betrogen? – Schlägerei im 1. Drittel

Tor oder kein Tor ? - Schiedsrichter entscheidet erst für die Wölfe und korrigiert sich dann - wohl zurecht

Wurden die Wölfe um den Sieg gebracht? Diese Frage erhitzte die Gemüter in der Franz-Siegel Halle noch lange nach dem Ende der Partie gegen die Löwen Frankfurt. Es war die letzte Minute in der Verlängerung eines hochklassigen und unterhaltsamen Zweitligaspiels. Petr Haluza hatte noch einmal die Chance auf den Siegtreffer. Sein Schuss geht gegen das Gehäuse - der Schiri entscheidet auf Tor.  Die Halle jubelt, doch nur kurz, denn der Schiedsrichter korrigiert seine Entscheidung und nimmt das Tor zurück. Auch wir hatten den Puck hinter der Linie gesehen, doch unsere Zeitlupe (siehe Video unten) scheint ein anderes Bild festgehalten zu haben. Der Schuss war wohl am Pfosten - Kompliment an den Schiri, der mit seiner (Fast-) Fehlentscheidung jedoch für ordentlich Unruhe gesorgt hat.

Tor oder kein Tor? - Die Szene, die die Gemüter erhitzte...

Auch ohne diese Szene war es ein aufregender Abend für die 1837 Fans in der Freiburger Eishalle. Berreits nach knapp 90 Sekunden zappelte der Puck das erste Mal im Netz der Gäste - Tobi Kunz hatte den EHC mit 1:0 in Führung geschossen. Die Gäste mit der Millionentruppe  hielten dagegen: mit 1-1 und einer ordentlichen Schlägerei nach der Sirene (siehe Video) ging es in die erste Pause. Yannick Herm und David Cespiva mussten die ersten 14 Minuten des zweiten Durchgangs deshalb auf der Strafbank verbringen (jeweils 2+2+10) - Tore fielen aber sowieso erst wieder im Schlussdrittel. Zunächst brachte Petr Haluza die Wölfe wieder in Front ( 42.), doch die Gäste konterten erneut - es ging in die Verlängerung. Da dann die angesprochene Szene des zurückgenommenen Tores und am Ende siegten die Löwen im Penaltyschiessen - für den EHC traf lediglich Vrbata.

Mal wieder was auf die Mütze - Schlägerei am Ende des 1. Drittels

Die Wölfe nehmen aus einer intensiven Partie viel Selbstbewusstsein und einen Punkt mit - am Freitag gibt´s bereits das nächste Heimspiel - dann kommt der bisherige Tabellenführer aus Bietigheim in die Franz-Siegel-Halle. Die Schwaben mussten den Platz an der Sonne durch eine 1:8 Niederlage in Bremerhaven abgeben.

Die Highlights vom Spiel gegen Frankfurt (2:3 n.P.)