Weil am Rhein: SV siegt dank zweier Last-Minute Treffer

In einer mäßigen, aber immerhin torchancenreichen Verbandsligapartie zwischen dem SV Weil 1910 und dem VfR Hausen gewinnen die Gastgeber aus Weil etwas glücklich mit 2:1 (0:0). Verantwortlich waren dafür einerseits die späten Tore durch Ridje Sprich (88. Spielminute) und Kassem Saad (90. Minute), andererseits die mangelhafte Chancenausbeute der Gäste aus Hausen. Ein verschossener Foulelfmeter (15. Spielminute) durch Sebastian Schmidt und auch das Spielertrainer & Geschwisterpaar Michael (28. Spielminute) und Matthias Maier (54. Spielminute) ließen größte VfR-Chancen ungenutzt. In der letzten Minute des Spiels konnten die Gäste immerhin noch einen Treffer erzielen, der aber eher unter die Rubrik Ergebniskosmetik fallen dürfte.

Mit dem 2:1 Sieg setzt der SV Weil seinen Aufwärtstrend in der Verbandsliga unter Coach Kurt Schwald fort. Seit dem Beginn seines Engagements Ende September konnte der SV Weil in sieben Spielen sechs Mal gewinnen und ein Unentschieden erspielen. Damit belegen die Weiler nach 15 Spieltagen Tabellenplatz fünf.

Der letztjährige Vizemeister VfR Hausen hingegen sitzt immer tiefer im Tabellenkeller fest. Mit 13 Punkten rangiert der VfR auf Platz 14 und ist nun schon sechs Punkte vom rettenden Ufer entfernt.

Einen ausführlichen Spielbericht und Stimmen von SV-Trainer Kurt Schwald und VfR-Coach Michael Maier sehen Sie wie immer am Montag, ab 18.30 Uhr stündlich im Südbaden Sport.

Randnotiz: Die Partie wurde vom ehemaligen Bundesligaschiedsrichter Michael Kempter geleitet.