Unentschieden im Baden-Derby

Der SC Freiburg spielt im Schwarzwald-Stadion gegen die TSG 1899 Hoffenheim 1:1.

Das Spiel begann zerfahren. Beide Mannschaften begannen zögerlich. In den ersten Minuten war nur wenig los auf dem Grün im gut besuchten Schwarzwald-Stadion. Für die Gastgeber war es ein zerfahrenes Spiel, da die Gäste aus Hoffenheim die Reihen dich hielten und so einen geordneten Spielaufbau des SC verhinderten. Nach einer halben Stunde wurde das Spiel intensiver. Hoffenheim zeigte insgesamt mehr Biss gegen passive Freiburger, die in dieser ersten Halbzeit kein gutes Spiel zeigten. Mit einem 0:0 gingen die Mannschaften in die Kabine.

Die Halbzeitansprache von Christian Streich zeigte wohl Wirkung. Nach dem Wiederanpfiff war Freiburg deutlich aktiver und kompakter. Die Offensive um Niederlechner und Philipp zeigte schöne Kombinationen. In der 56. Minute foulte Vogt den in den Strafraum stürmenden Niederlechner, Schiedsrichter Wolfgang Stark ließ sich nicht lange bitten und entschied auf Elfmeter. Philipp legte den Ball auf den Elfmeterpunkt und traf erst im Nachschuss gegen den ehemaligen Freiburger Keeper Baumann zum 1:0 (57.).

Die Freiburger Freude über die Führung hielt allerdings nicht lange. In der 60. Minute glich Kramaric mit einem sehr sehenswerten Treffer von der Strafraumgrenze wieder aus. Die Partie wurde nun verbissen von beiden Teams geführt. Beide drängten auf die Führung. In der 79. Minute hatte Haberer das 2:1 auf dem Fuß. Nach schöner Vorarbeit durch Petersen, traf er allerdings nur den Pfosten. In der Schlussphase gab es Chancen auf beiden Seiten, beiden Teams blieb aber der entscheidende Treffer verwehrt. Nach zwei Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Stark die Partie ab.