Unentschieden am Niederrhein

Der SC Freiburg erkämpft sich ein 1:1 gegen Gladbach.

Christian Streich musste vor allem in der Abwehr stark umbauen für das Spiel am Niederrhein. Philipp Lienhart und Lucas Kübler konnten verletzt nicht auflaufen. Pascal Stenzel und Keven Schlotterbeck spielten als Ersatz. Letzterer feierte sein Startelfdebüt.

Grifo sicher - und fair

Beide Mannschaften begannen die Partie kontrolliert. Großchancen blieben in den ersten Minuten auf beiden Seiten aus. In der 10. Minute dann die Freiburger Führung: Der Ex-Gladbacher Vincenzo Grifo nahm eine Flanke von Stenzel an der rechten Strafraumgrenze direkt an und der Ball prallte vom Innenpfosten zum 0:1 hinter die Linie. Grifo erwies sich als fairer Sportsmann und jubelte nur verhalten gegen seinen Ex-Verein.

Erneuter Videobeweis

Freiburg hielt jetzt den Druck hoch, aber auch Gladbach schien jetzt im Spiel angekommen zu sein. In der 16. Minute setzte sich Hazard gegen die Freiburger Hintermannschaft durch und spielte den bereitstehenden Plea an, der zum 1:1 einschob. Schiedsrichter Dr. Robert Kampa gab den Treffer jedoch nicht sofort, da per Videobeweis in Köln noch überprüft wurde, ob dem Treffer eine Abseitsposition vorausging. Nach einer Minute großer Jubel bei den Gladbachern - der Treffer zählte.

Ausgeglichenes Spiel

Insgesamt war die Partie in der ersten Hälfte ausgeglichen. Laufleistung und Ballbesitz waren auf beiden Seiten ähnlich, auch wenn die ganz großen Chancen nach den beiden Treffern ausblieben. Zur Halbzeit ging das Unentschieden in Ordnung.

Beide Mannschaften kamen ohne Wechsel aus der Kabine. In den ersten Minuten nach Wiederanpfiff wurden die Torhüter auf beiden Seiten kurz geprüft, Sommer und Schwolow hatten aber mit den ersten Angriffen beider Teams keine großen Probleme. Die erste große Chance der zweiten Hälfte sah der Borussia-Park in der 60. Minute. Nach einer Ecke kam Elvedi frei zum Kopfball, der Ball flog aber knapp am Freiburger Tor vorbei.

Freiburg ballsicher

Insgesamt spielte Freiburg auch im zweiten Durchgang überlegt und gelassen. Auch die in dieser Saison oft kritisierte Ballsicherheit konnte das Team von Christian Streich steigern. In der 74. Minute war Hazard knapp an der Gladbacher Führung dran. Sein Schuss vom Strafraumrand ging nur knapp über´s Freiburger Tor. Schwolow wäre machtlos gewesen.

Freiburg blieb bis zum Schluss sehr sicher und hielt der Gladbacher Schlussoffensive stand und nimmt einen verdienten Punkt beim Viertplatzierten mit.