Trier: SC Freiburg gewinnt erste Runde im DFB-Pokal

Der SC Freiburg ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat in der ersten Runde des DFB-Pokals bei Regionalligist Eintracht Trier mit 2:0 gewonnen. Vor knapp 5300 Zuschauern im Moselstadion erzielte der erneut zum Kapitän gewählte Julian Schuster den ersten Treffer per Foulelfmeter in der 51. Minute. Maximilian Philipp war zuvor vom Ex-Freiburger Torge Hollmann gefoult worden. In der 68. Minute erhöhte Karim Guédé im Nachsetzen nach einem Schuss von Jonathan Schmid auf 2:0. Guédé war kurz vor Ende der ersten Hälfte für den angeschlagenen Admir Mehmedi eingewechselt worden. Beim Sportclub spielte Sebastian Mielitz im Tor. Die Entscheidung über die Nachfolge von Oliver Baumann soll aber erst in der kommenden Woche fallen.

SC-Reaktionen auf den Sieg in Trier sehen sie am Montag im Sport auf TV Südbaden.