SC Freiburg gewinnt in Unterzahl gegen TSG 1899 Hoffenheim

Furiose zweite Halbzeit mit vier Toren

Die Fans des SC Freiburg protestierten in den ersten zwölf Minuten des Spiels gegen den Investoren-Einstieg bei der DFL, indem sie auf jeglichen Support verzichteten. Nach dieser Phase sorgte Lucas Höler mit einem Rechtsschuss für die Führung der Freiburger in der 37. Minute. Allerdings wurde die Entscheidung durch den Videobeweis überprüft und bestätigt. Kurz vor der Pause verpasste Grifo knapp einen Doppelschlag für Freiburg.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Vincenzo Grifo mit einem Linksschuss in der 55. Minute auf 2:0. Hoffenheim zeigte jedoch eine beeindruckende Aufholjagd, und innerhalb von acht Minuten erzielten sie zwei Tore durch Wout Weghorst (57.) und Maximilian Beier (77.), um den Ausgleich herzustellen.
Die dramatische Wendung kam in der 82. Minute, als Freiburgs Manuel Gulde nach einem Foul im Konter die Gelb-Rote Karte sah und vom Platz gestellt wurde. Trotz Unterzahl gelang es dem SC Freiburg, in der 85. Minute durch Roland Sallai erneut in Führung zu gehen. Die Mannschaft verteidigte den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff, und der Sieg wurde mit einer beeindruckenden Leistung trotz Unterzahl sichergestellt.