Roland Sallai, SC Freiburg, Sport-Club, Torjubel, Bundesliga, Fußball, © David Inderlied - dpa

Spektakuläres 3:3 des SC Freiburg gegen Borussia Mönchengladbach

Spiel gedreht und in der Nachspielzeit den Ausgleich kassiert: Achterbahn der Gefühle beim Sportclub

Auch im Rückspiel des SC Freiburg gegen Borussia Mönchengladbach sind sechs Tore gefallen - allerdings anders als im Hinspiel nicht nur auf Seiten der Freiburger. Die Breisgauer drehten am Samstagnachmittag (23.04.2022) einen 0:2-Rückstand im heimischen Europa-Park-Stadion, mussten sich am Ende aber doch mit einem 3:3-Unentschieden gegen die Fohlen zufrieden geben. In der Nachspielzeit glich Lars Stindl für die Gäste aus. Torschützen beim Sportclub waren Vincenzo Grifo per Foulelfmeter (49.), Christian Günter (61.) und Philipp Lienhart (80.). Vor ausverkauften Rängen stand die Begegnung unter dem Zeichen der Inklusion zwischen Menschen mit und ohne Handicap.

Ein weiterer Wehrmutstropfen der Partie war eine Schulterverletzung von Noah Weißhaupt, kurz nach dessen Einwechslung (55.). Eine genaue Diagnose steht noch aus. Die Freiburger erlebten einen Fehlstart in die Partie, als der Ball bereits in der dritten Spielminute im eigenen Sechzehner an Grifos Hand sprang. Der Unparteiische zeigte auf den Punkt, von wo Gladbachs Ramy Bensebaini einnetzte. Nur zehn Minuten später der nächste Nackenschlag für die Gastgeber, als Breel Embolo einen starken Gladbacher Angriff zum 2:0 nutzte (13.).

Spielverderber Stindl köpft zum Ausgleich

Zwar hatten die Freiburger wesentlich mehr vom Spiel, zu einem Treffer wollte es vor der Pause aber nicht reichen. Erst nach dem Seitenwechsel gelang der umjubelte Anschluss - dieses Mal per Foulelfmeter. Diesen versenkte Grifo humorlos (49.). Ein platzierter 20-Meter-Schuss von Kapitän Christian Günter bedeutete den Ausgleich. Nach einer Ecke des Spielführers köpfte Lienhart zur nun verdienten Führung ein (80.). Der Sportclub hatte das Spiel gedreht.

Interview mit SC-Trainer Christian Streich nach dem 3 zu 3 gegen Mönchengladbach

Es sollte aber nicht sein, mit dem Sensationssieg, denn Gladbachs Stindl hatte etwas dagegen und köpfte die Gäste in der dritten Minute der Nachspielzeit tatsächlich noch zum Ausgleich. So bleibt es bei einer Punkteteilung, die für den Sportclub weiterhin den fünften Tabellenplatz bedeutet.