SC Freiburg, © baden.fm

SC Freiburg gewinnt in der Europa League 5:0 gegen Olympiakos Piräus

Lupenreiner Hattrick in der ersten Halbzeit

Am Donnerstag (30.11.2023) hat der SC Freiburg zu Hause in der Europa League mit 5:0 gegen Olympiakos Piräus gewonnen. SC-Stürmer Michael Gregoritsch hat durch ein Tor in der dritten- in der achten- und in der 36. Spielminute den ersten Hattrick seiner Profikarriere erzielt. Noch vor der Halbzeit hat Kiliann Sildillia in der 42. Minute das 4:0 für Freiburg geschossen. Auch in der zweiten Halbzeit war Freiburg die spielbestimmende Mannschaft und etwa eine viertel Stunde vor Schluss hat Ritsu Dōan für Freiburg das fünfte Tor erzielt. Somit hat sich Freiburg nach fünf Spielen ein Torverhältnis von 17 Toren zu fünf Gegentoren erarbeitet. Trotzdem ist West Ham, mit einer deutlich schlechteren Tordifferenz auf dem ersten Tabellenplatz in der Gruppe, da sie das erste Duell gegen Freiburg gewonnen haben. Am Donnerstag (14.23.2023) hat der SC dann zu Gast beim Premier League-Club West Ham, im letzten Spiel der Gruppenphase, mit einem Sieg sich den ersten Platz zurückzuholen, um direkt ins Achtelfinale einzuziehen.

SC-Stürmer Michael Gregoritsch zu seinem Hattrick
SC-Trainer Christian Streich zum Sieg gegen Piräus
Maximilian Eggestein nach dem 5:0-Sieg

Das nächste Spiel für den SC Freiburg ist am Sonntag (03.12.2023) in der Bundesliga gegen Mainz. Wir übertragen wie immer Live in der baden.fm Bundesligashow ab 15 Uhr (Anpfiff: 15:30 Uhr).