SC Freiburg spielt unentschieden gegen Mainz 05

Der SC Freiburg versucht den Kurs auf Europa weiter zu halten. Am 30. Spieltag der Bundesliga zuhause gegen Mainz.

Freiburg startet gut in das Spiel und belohnt sich direkt in der 6. Spielminute mit dem 1:0 durch Gregoritsch. Doan legt für den "Mister Mainz" auf, denn Gregoritsch war seitdem er für Freiburg spielt an jedem Tor gegen die Mainzer beteiligt.
Lange schafft es Freiburg nicht diesen Druck aufrechtzuerhalten. Die Mainzer erspielen sich immer wieder Chancen und nach jeweils einer gelben Karte für die beiden Vereine verwandeln die Mainzer eine dieser Chancen. In der 40. Spielminute steht es 1:1 und die Freiburger müssen kämpfen, um dann unentschieden in die Halbzeitpause zu gehen.

Die zweite Hälfte verläuft ausgeglichen, dass Mainz gegen den Abstieg spielt fällt in dieser Partie nicht auf. Die Mainzer waren in den letzten Spielen immer präsent, der SC hält dagegen. Am Ende trennen sich die beiden Vereine 1:1, ein fairer Ausgang des Spiels.

Der SC Freiburg jetzt auf Tabellenplatz 7, mit Blick auf Europa.