UEFA, Europa-League, Pokal, Cup, © Nick Pots - PA Wire / dpa

SC Freiburg zu Gast beim RC Lens in der Europa League

Starke Freiburger könne sich nicht mit einem Sieg belohnen

Obwohl der RC Lens als Favorit in das heutige Spiel gegangen ist, hat der SC Freiburg eine beeindruckende Leistung gezeigt und hätte auch gewinnen können.

Von Beginn an hat der SC Freiburg gezeigt, dass sie nicht bereit sind, sich dem vermeintlich stärkeren Gegner kampflos zu ergeben. Mit einer stabilen Verteidigung und gefährlichen Angriffen haben sie den RC Lens unter Druck gesetzt und das Spiel weitestgehend kontrolliert. Der SC hatte viele Chancen in Führung zu gehen, wie zum Beispiel in der 19. Spielminute, als Roland Sallai die Latte getroffen hat.

Mit einem Spielstand von 0:0 ging es also in die Pause. Und auch in der zweiten Halbzeit hat sich Freiburg einige Großchancen erarbeitet, wie ein Schuss von Maximilian Eggestein, der auf der Linie von einem Feldspieler (Danso) abgewehrt wurde. In der 70. Spielminute ist dann das vermeintliche Führungstor für den RC Lens gefallen, welches aber nach VAR-Überprüfung durch eine Abseitsposition aberkannt wurde.

Und so endet das Hinspiel zu Gast beim RC Lens für den SC Freiburg mit 0:0, am Donnerstag (22.02.2024/ 18:45 Uhr) findet das Rückspiel im Europa-Park Stadion statt. Wir übertragen LIVE bei baden.fm ab 18 Uhr.

Am Sonntag (18.02.2024/ 15:30 Uhr) geht es für den SC in der Bundesliga weiter im Heimspiel gegen Eintracht Freiburg. Auch dieses Spiel übertragen wir Live ab 15 Uhr in der baden.fm Bundesligashow.