SC Freiburg verliert mit 4:2 gegen Borussia Dortmund

Freiburg über 80 Minuten gut im Spiel

Am Samstag (19.09.2023) hat der SC Freiburg die erste Heimniederlage der Saison gegen Borussia Dortmund hinnehmen müssen. Nachdem Nicolas Höfler in der 82. Spielminute nach Videobeweis eine rote Karte gesehen hat, konnte Dortmund noch zwei Tore erzielen, die zum 2:4-Endstand geführt haben.

Erfolgreiche erste Hälfte für Freiburg

Obwohl die Dortmunder in der 11. Spielminute durch einen Treffer von Mats Hummels in Führung gegangen sind, hat der SC Freiburg sehr gut gespielt. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit haben sie sich dafür dann belohnt. In der 2. Minute der Nachspielzeit hat Lucas Höler das 1:1 erzielt und nur vier Minuten später, in der sechsten Minute der Nachspielzeit hat Nicolas Höfler den SC in Führung gebracht. Beide Tore kamen auf Vorlage von Vincenzo Grifo, der zuvor für Michael Gregoritsch eingewechselt wurde, der den Platz verletzt verlassen musste.

Auch in der zweiten Halbzeit hat sich Freiburg viele Chancen erarbeitet, aber konnte kein Tor mehr schießen. Auch nachdem Donyell Malen das 2:2 für Dortmund geschossen hat, ist Freiburg weiter sehr gut im Spiel geblieben. Erst nach dem Platzverweis gegen Höfler konnte Dortmund sich noch den Sieg sichern.