SC Freiburg verliert gegen den 1. FC Köln

Modeste erzielt den einzigen Treffer der Partie

Der Sport-Club Freiburg hat am 21. Spieltag (05.02.2022) beim 1. FC Köln mit 1:0 verloren. Damit bleibt der SC auf dem 5. Tabellenrang in der ersten Fußball-Bundesliga. Das Tor für Köln hat Anthony Modeste erzielt.

Den 10.000 Zuschauern im RheinEnergieStadion in Köln ist eine spannende Partie geboten worden. Gleich in der 23. Minute war der Ball im Netz. Nach einem Fehler von SC-Verteidiger Nico Schlotterbeck verwandelt FC-Stürmer Anthony Modeste völlig frei aus 16 Metern zum 1:0 für den 1. FC Köln. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit versucht es Maximilian Eggestein für den SC aus der zweiten Reihe, Köln-Keeper Schwäbe klärt zur Ecke. Nach Hereingabe von Christian Günter, der sein 100. Bundesliga-Spiel in Folge von Beginn an macht, kommt SC-Verteidiger Philipp Lienhart im Strafraum zum Kopfball und setzt den Ball über die Latte. Somit bleibt der Halbzeitstand bei 1:0.

Die zweite Hälfte startet mit einem Spielerwechsel beim SC Freiburg. Kevin Schade kommt nicht wieder aus der Kabine, Rolland Sallai soll für ihn für mehr Offensivkraft sorgen. Und der Wechsel macht sich gleich bemerkbar. In der 50. Minute trifft Sallai vermeintlich für den SC Freiburg. Doch Schiedsrichter Felix Brych nimmt den Treffer nach Videostudium wieder zurück – weiter 1:0 für den 1. FC Köln.

Günter hat in der 73. Minute die Chance auf den Ausgleich. Er zieht aus dem Halbfeld ab und zwingt FC-Goalie Schwäbe zu einer Parade. Der Ball geht ins Toraus. In der Schlussphase ist der SC am Drücker, doch das Tor für die Freiburger will einfach nicht fallen. Nach 90+5 Minuten pfeift Schiedsrichter Brych die Partie ab.

Der SC Freiburg bleibt auf dem 5. Tabellenrang in der Fußball-Bundesliga mit 21 Punkten. Das nächste Spiel ist am Samstag (12.02.2022) gegen den 1. FSV Mainz 05 im heimischen Europa-Park Stadion.