SC Freiburg und Borussia Mönchengladbach trennen sich Unentschieden 3:3

Ein windiger, teils stürmischer, Fussballnachmittag im November. Der SC Freiburg empfängt Borussia Mönchengladbach.

Im Europa-Park Stadion sagt Stadionsprecherin Julica Goldschmidt vor dem Anpfiff: "Wir freuen uns auf ein spannendes Spiel." Dann geht es los und der Sportclub startet genauso stürmisch wie das Wetter in die Partie. Es dauert dann auch nur sieben Minuten bis der Ball das erste Mal den Weg ins Netz findet. Lucas Höler trifft zum 1:0, Merlin Röhl liefert die Vorlage. Die Freiburger stehen in diesen ersten Spielminuten gut sortiert, machen in der Abwehr die Räume gut zu und gehen selbstbewusst in die Zweikämpfe.

Natürlich erfordert das auch Kraft und je länger die Partie andauert umso mehr hat man das Gefühl, dass sich "Schludrigkeiten" entwickeln. Die Gäste aus Mönchengladbach spüren das. Sie wittern, dass in Freiburg heute doch etwas zu holen ist und spielen plötzlich besser als die Freiburger, nutzen die Fehler der Gastgeber aus dem Breisgau aus. Und es kommt wie es kommen muss. 25. Spielminute: Mönchengladbach trifft zum 1:1 Ausgleich. Nur vier Minuten später treffen die Gäste wieder. 1:2.

Zehn Minuten später dann kommt es für die Freiburger noch dicker. Es gibt Elfmeter nach VAR Entscheidung. Der M'Gladbacher Weigl läuft an, schiesst und Noah Atubolu hält das Ding. Die Freiburger völlig aus dem Häuschen. Sie feiern ihren Torhüter, doch es dauert nur einige Sekunden und die Stimmung wandelt sich von Freude in Entsetzen denn der Schiedsrichter geht wieder zur Seitenlinie, schaut sich den Elfmeter nochmals an. Dann kommt die Entscheidung: Der Elfmeter wird wiederholt. Wieder läuft Weigl an und diesmal landet der Ball im Tor. Neuer Spielstand: 1:3

So bleibt es dann auch bis zur Pause. Der SC Freiburg in den zweiten 45 Minuten deutlich engagierter. Wieder ist dieser Wille zu spüren "etwas zu reissen". Er wird in der 71. Spielminute belohnt, denn Noah Weißhaupt trifft zum 2:3 Anschluss. Noch sind es also gute 20 Minuten bis zum Ende doch bis zur Schlussphase schaffen es die Freiburger nicht den Treffer zum Ausgleich zu erzielen. Dann die 90. Minute. Foul am Elfmeterraum. Es gibt einen Freistoss für den Sportclub, der von Grifo reingebracht wird. Leider - aus Freiburger Sicht - klappt es wieder nicht das Leder ins Netz zu bringen. Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Freiburg spielt weiter nach vorne, versucht es, schmeisst alles rein. Die eigentliche Spielzeit ist fast schon vorbei da kommt Noah Weißhaupt im Elfmeterraum der Gäste zu Fall und der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Vincenzo Grifo läuft an und trifft. 3:3 heisst es am Ende und dieses Unentschieden fühlt sich an wie ein Sieg!