UEFA, Europa-League, Pokal, Cup, © Nick Pots - PA Wire / dpa

SC Freiburg startet mit Sieg gegen Olympiakos Piräus in die Europa League-Saison

SC Freiburg geht dreimal in Führung

Nach zuletzt zwei Niederlagen in der Bundesliga gewinnt der SC Freiburg ein enges Europa-League Spiel mit 2:3 in Piräus. Bereits in der sechsten Spielminute hätte der griechische Tabellenführer mit 1:0 in Führung gehen können, als Matthias Ginter eine 100-prozentige Chance auf der Linie verhinderte. Nur drei Minuten später nutzte dann Roland Sallai einen missglückten Rückpass eines Verteidigers von Piräus zur 0:1-Führung für Freiburg.

Bevor El Kaabi von Piräus dann in der 40. Spielminute den Ausgleichstreffer erzielte, hatten die Griechen in der 26. Minute bereits eine spektakuläre Szene, in der Fortunis eine Ecke in Julian-Schuster-Manier fast direkt verwandelte, den Ball aber nur an die Latte setzte. Nach dem 1:1 und einem Rückpassfehler auf Seiten von Freiburg, bekam der SC schließlich kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.+7) noch einen Elfmeter zugesprochen. Ritsu Dōan wurde im Strafraum am Fuß getroffen. Folgerichtig gab es den Strafstoß-Pfiff. Vom Punkt verwandelte Vincenzo Grifo souverän unten Links zwischen Pfosten und Torwart platziert. So gingen die Freiburger mit einer Führung in die Pause.

In der 75. Spielminute gelang Piräus dann erneut der Ausgleich gelungen. Christian Streich reagierte mit einem Wechsel und brachte Heimkehrer Maximilian Philipp. Philipp war es dann auch, der in der 86. Spielminute das Joker-Siegtor für die Freiburger erzielte.