SC Freiburg, © baden.fm / SC Freiburg

SC Freiburg spielt zur Punktspiel-Premiere im Europa-Park Stadion 1:1 gegen RB Leipzig

Der Sportclub bleibt weiterhin als einzige Bundesliga-Mannschaft noch ungeschlagen

Vor 20.000 Zuschauern hat der SC Freiburg sein erstes Heimspiel gegen Vizemeister RB Leipzig am Samstag (16.10.2021) mit einem 1:1-Unentschieden durchaus erfolgreich über die Bühne gebracht. Per Kopfball erzielte Woo-yeong Jeong den Ausgleich und sicherte dem noch ungeschlagenen Sportclub einen verdienten Punkt. Getrübt wurde die Stimmung durch einen Notarzteinsatz auf den Rängen, rund 20 Minuten vor Spielende. Wie es dem Stadionbesucher oder der Stadionbesucherin geht ist noch nicht bekannt.

Spielerisch lieferten sich beide Mannschaften einen sehenswerten Schlagabtausch. Den ersten Treffer des Tages erzielte Leipzigs Emil Forsberg unter tatkräftiger Mithilfe von Schiedsrichter Daniel Siebert. Dieser Pfiff nämlich einen Elfmeter zu Gunsten der Gäste, der auch mit viel Fantasie nicht als solcher zu erkennen war (32.). So mussten die Breisgauer nach gut einer halben Stunde einem Rückstand hinterher laufen.

Jeong springt höher als der Rest

Wieder mussten 32 Minuten vergehen, ehe der Ball ein zweites Mal im Netz zappelte - dieses Mal jedoch hinter RB-Keeper Peter Gulacsi. Der Torschütze: Woo-yeong Jeong, der eine Flanke von Vincenzo Grifo im Fünfmeterraum einköpfte (64.). In der Schlussphase hatte der SC mehr von der Partie, traf noch einmal Aluminium. Am Ende stand eine nicht unverdiente Punkteteilung.

In der Schlussphase verzichteten beide Lager auf Fangesänge, da auf der Tribüne ein Besucher vom Roten Kreuz behandelt und wohl reanimiert werden musste. Der oder die Betroffene wurde ins Krankenhaus gebracht.