UEFA, Europa-League, Pokal, Cup, © Nick Pots - PA Wire / dpa

SC Freiburg rutscht in letzter Sekunde nur knapp an der Champions League vorbei

Freiburg sichert sich trotz Niederlage gegen Bayer 04 Leverkusen einen Platz in der Europa League Gruppenphase

Der SC Freiburg hat dieses Jahr eine unglaublich gute Saison gespielt und sich einen Platz in der Europa League Gruppenphase verdient.  Und um ein Haar hätten die Freiburger mit einem Last-Minute-Sieg in Leverkusen noch die Sensation der Champions League geschafft.

Nach einer torlosen ersten Hälfte hat Bayer Leverkusen in der 53. Spielminute die 1:0- Führung nach einem Konter geschossen. Darauf waren die heimischen Leverkusener dann erstmal überlegender, aber sie haben kein weiteres Tor mehr geschossen. So wurde es nochmal richtig spannend, als die schon abgestiegenen Bielefelder gegen RB Leipzig mit 1:0 in Führung gegangen sind und Janik Haberer vom SC in der 88. Minute zum 1:1 ausgeglichen hat. Jedoch sind die Träume der Champions League zu Beginn der Nachspielzeit wieder geplatzt, weil Leipzig noch den Ausgleich erzielt hat. Trotzdem hat Freiburg bis zur letzten Sekunde alles gegeben und in der 97. Spielminute den Torwart Mark Flekken für den letzten Angriff mit nach vorne geholt, woraus dann durch einen Konter von Leverkusen der 2:1-Siegtreffer für die Gastgeber resultierte.

Am Samstag (21. Mai 2022) spielt Freiburg in Berlin im DFB-Pokal-Finale gegen RB Leipzig.