SC Freiburg, Europa-League, Jubel, Mannschaft, FC Nantes, Sieg, Heimsieg, Vincenzo Grifo, © Marijan Murat - dpa (Archivbild)

SC Freiburg nach Sieg über Schalke wieder Dritter in der Bundesliga

Grifo trifft doppelt - makellose Bilanz gegen Königsblau in den zurückliegenden vier Spielen

Der SC Freiburg setzt sich im Bundesliga-Sonntagsspiel (30.10.2022) beim FC Schalke 04 souverän mit 2:0 (1:0) durch und klettert auf den dritten Tabellenplatz in der Bundesliga. Für die Breisgauer war es der vierte Sieg gegen Schalke in Serie - das ganze mit einem Torverhältnis von 12:0. Matchwinner war Doppeltorschütze Vincenzo Grifo.

Christian Streich nach dem Sieg über Schalke

Der erste Treffer gelang allerdings erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als Woo-yeong Jeong das Leder beim Ballvortrag eigentlich fast vertendelt hätte. Doch über Eggestein, der den Angriff schon mit einem tollen Pass eigeleitet hatte, gelangte die Kugel zu Vincenzo Grifo, der Maß nahm und mit einem schönen Schlenzer den ehemaligen Freiburger Teamkollegen im Schalke-Tor, Alexander Schwolow, überwand.

Vincenzo nach dem Sieg über Schalke

Schalker Aufbäumen kommt zu spät

Nach dem Seitenwechsel arbeiteten die Breisgauer intensiv daran, den Vorsprung auf zwei Treffer auszubauen und die Partie mit etwas mehr Ruhe zu Edne führen zu können. Es brannte teilweise lichterloh im Schalkrer Sechzehner. Für den zweiten Treffer bedurfte es dennoch eines Foulelfmeters. Jeong war im Strafraum gefällt worden, wie der Unparteiische nach Konsultation des Videoassistenten feststellte. Den fälligen Strafstoß drosch erneut Grifo kompromisslos ins Netz (61.).

Die Schalker stockten indes nicht auf und kamen selbst noch zu guten Gelegenheiten – ebenso wie der Sportclub scheiterten aber an Mark Flekken im Freiburger Kasten oder der eigenen Präzision.

Am Ende war es ein verdienter Sieg des SC Freiburg, der gerade in der ersten Hälfte zu wenige Chancen kreierte, das Spiel jedoch über die gesamte Distanz dominierte. Am Donnerstag (03.11.2022) steht das finale Gruppenspiel in der Europa League bei Quarabag Agdam auf dem Plan. Anstoß ist dann um 18.45 Uhr.