© SC Freiburg

SC Freiburg mit Remis gegen 1. FC Köln

Erster Rückstand für die Streich-Equipe

Der Sport-Club Freiburg hatte zum zweitletzten Spiel im Dreisamstadion am Samstag (11.09.2021) den 1. FC Köln zu Gast. In einem packenden Spiel vor 10.000 Zuschauern trennten sich die beiden mit 1:1 unentschieden.

Die erste Hälfte hatte Köln klar für sich entschieden. Obwohl der SC Freiburg die erste Chance des Spiels hatte: In der zweiten Minute spielt Maxi Eggestein einen Schnittstellenpass auf den links sprintenden Christian Günter. Kölns Torwart Horn grätscht am Ball vorbei und Günter schiebt im Fünfmeterraum knapp am rechten Pfosten vorbei. Selbst wenn der Ball reingegangen wäre, hätte der Treffer nicht gezählt: Der SC-Kapitän war klar im Abseits.

Die Geißböcke hatten danach mehr Zug in ihren Angriffen und waren dem Tor in der 27. Minute schon ganz nah. Doch der Kopfball von Andersson ging über die Latte. Doch schon sechs Minuten später musste SC-Keeper Mark Flekken hinter sich greifen. Nach einer Flanke von Schmitz von rechts kommt Köln-Stürmer Anthony Modeste elf Meter vorm Tor mit dem Kopf an den Ball und nickt unhaltbar ins rechte Eck. Der SC hatte in dieser Hälfte nichts mehr entgegenzusetzen, somit war der Halbzeitstand im Dreisamstadion 0:1.

SC Freiburg mit mehr Offensivkraft in der zweiten Hälfte

Der Sport-Club dreht in der zweiten Halbzeit mehr auf und kommt zu mehr Chancen. In der 52. Minute pariert Kölns Torhüter Timo Horn vor Höler, der nach einem Freistoß von Vincenzo Grifo aus dem Halbfeld und der Weiterleitung durch Schlotterbeck zum Dropkick ansetzt.

Der Druck auf die Kölner war jetzt höher. Florian Kainz lässt sich deshalb zu einer Dummheit verleiten und foult Lienhart auf Höhe der Mittellinie. Nach einem Scharmützel mit dem Österreicher und dem herbeigeeilten Kevin Schade zieht Schiedsrichter Harm Osmers die gelbe Karte für die drei – Kainz hatte vorher schon Gelb und musste mit Gelb-Rot deshalb vorzeitig unter die Dusche (74. Minute).

Die Freiburger jetzt befreiter und mit mehr Torchancen. Außerdem wechselt SC-Trainer Christian Streich mehr Offensivpower mit Noah Weißhaupt für Lukas Kübler ein (87.). Dieser Wechsel hat sich direkt für den Sport-Club ausgezahlt: Nur zwei Minuten später eröffnet Grifo mit einem Flankenwechsel den Angriff, Weißhaupt dribbelt sich bis zur Grundlinie durch und spielt scharf in die Mitte, wo der Kölner Verteidiger Rafael Czichos den Fuß hinhält – Eigentor. Trotz der vier Minuten Nachspielzeit und weiteren SC-Chancen war der Endstand im Dreisamstadion 1:1.

Nach dem Spiel steht der SC Freiburg auf dem 4. Tabellenplatz mit 8 Punkten. Am kommenden Samstag (18.09.2021) ist der Sport-Club zu Gast beim Tabellennachbar 1. FSV Mainz 05. Wir berichten wie immer live in der baden.fm-Bundesligashow ab 15:00 Uhr.