SC Freiburg kassiert in Leipzig den späten Ausgleich

Wie im Hinspiel: 1:1-Unentschieden zwischen Breisgauern und Sachsen

Der SC Freiburg verpasst bei RB Leipzig knapp den Dreier gegen den direkten Konkurrenten in der Tabelle. Am Samstagnachmittag (05.03.2022) führten die Breisgauer lange Zeit, kassierten kurz vor dem Schlusspfiff jedoch den Ausgleich zum 1:1.

In der Partie Vierter (Leipzig) gegen Fünfter (Freiburg) waren es in der ersten Hälfte die Gäste aus dem Südwesten, die mehr investierten und kurz vor der Pause mit einem sensationellen Treffer in Führung gingen. Ein grandioser Pass von Nico Schlotterbeck durch die  komplette Leipziger Hintermannschaft hindurch ermöglichte Ermedin Demirovic den alleinigen Durchbruch zum Tor. Der SC-Stürmer überlupfte Peter Gulacsi im RB-Tor und markierte so das 1:0 (38.).

In der zweiten Hälfte schalteten die Sachsen dann gleich mehrere Gänge hoch und drängten auf den Ausgleich. Lange Zeit stemmte sich der Sportclub aber mit aller Kraft dagegen. Bitter: Schlotterbeck schied, nach einem rüden Einsteigen von Willi Orban, verletzt aus dem Spiel.

In der 90. Minute passierte dann das, wogegen sich die Streich-Elf so lange gewehrt hatte. Eine schnelle Kombnation über drei Stationen und Angelino überwand den Freiburger Keeper Mark Flekken mit einem Schuss ins lange Eck. Am Ende war es eine leistungsgerechte Punkteteilung, wobei die Enttäuschung beim Sportclub verständlicherweise tief saß.