SC Freiburg holt drei Punkte in Darmstadt

Der SC Freiburg startet mit einer frühen gelben Karte für Sallai in die Partie gegen die Lillien aus Darmstadt. Die Freiburger finden gut in das Spiel und haben häufiger den Ball; sie bauen ruhig auf und sind auf Spielkontrolle aus. Die Mannschaft belohnt sich dann in der 36. Spielminute durch Doan für die bisher aufgehende Strategie. Eggestein schickt Doan und der Japaner versenkt den Ball nach Doppelpass mit Gregoritsch zum 0:1. Drei Minuten werden noch nachgespielt, dann ist die erste Halbzeit vorbei.

In der zweiten Halbzeit zeigen sich die Darmstädter engagiert, wie bereits in der ersten Halbzeit, doch die routinierten Freiburger bekommen die Darmstädter gut gehändelt und erarbeiten sich selbst immer wieder gute Möglichkeiten für den Ausbau der Führung. Ganz umgesetzt bekommen die Freiburger ihre Chancen nicht und auch Darmstadt läuft trotz mehrer Wechsel nach wie vor dem Rückstand nach. Das Spiel plätschert dann vor sich hin und nach 90. Spielminuten belohnen sich die Freiburger für ihr routiniertes Spiel mit 3 Punkten. Der SC Freiburg jetzt punktgleich mit Ausgsburg auf Tabellenplatz 8.

Nächste Woche Sonntag, am 21.04.2024 geht es dann zuhause gegen Mainz.