SC Freiburg, © baden.fm / SC Freiburg

SC Freiburg gewinnt Derby gegen den VfB Stuttgart

Höfler und Schade treffen für den Sport-Club und schießen ihn auf den 5. Platz

Der SC Freiburg hat das Baden-Württemberg-Derby gegen den VfB Stuttgart am Samstag (22.01.2022) vor 500 Zuschauern mit 2:0 für sich entscheiden können. Damit steht der Sport-Club auf dem 5. Tabellenplatz der Bundesliga.

In einem ausgeglichenen Spiel hat der SC Freiburg am Ende das Quäntchen Glück mehr und gewinnt mit 2:0 gegen Stuttgart. In der 34. Spielminute war der erste erwähnenswerte Pfiff von Schiedsrichter Tobias Stieler für die Schwaben. Tibidi bleibt bei einem Dribbling im Strafraum des Sport-Clubs am Fuß von Lukas Kübler hängen. Zuerst sieht es nach Elfmeter für Stuttgart aus, doch der Video-Assistent hat Bedenken. Nach kurzem Video-Studium nimmt der Schiri den Strafstoß wieder zurück.

Praktisch im Gegenzug spielt Lukas Höler einen Ball auf Nicolas Höfler, der aus knapp 25 Metern draufhält – Tor. Der Stuttgart-Verteidiger Hiroki fälscht unhaltbar ab – 1:0 für den SC Freiburg. Mit diesem Stand geht es auch in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte startet dann mit einem Schiedsrichter-Wechsel: Tobias Stieler kann nicht zu Ende pfeifen, so dass der Vierte Offizielle Bastian Dankert übernehmen muss.

Freiburg kommt zu mehreren guten Chancen, aber auch der VfB ist besser ins Spiel. Kalajdžić köpft in der 58. Minute eine Flanke auf das Tor. Aber SC-Keeper Mark Flekken kann den Ball ins Aus lenken. In der 72. Minute klingelt es dann aber wieder im VfB-Tor. Kevin Schade trifft nach Kopfball-Vorarbeit von Demirovic und stellt auf 2:0 – der Endstand.

Der SC Freiburg steht nach 20 Spielen auf dem 5. Tabellenplatz in der Fußball-Bundesliga. Das nächste Spiel ist nach einer Pause am Samstag, 05. Februar um 15:30 Uhr gegen den 1. FC Köln.