SC Freiburg Frauen gewinnen deutlich gegen Jena

Gegen den Aufsteiger erzielt Hasret Kayikci einen Dreierpack

Die Bundesliga-Mannschaft der SC Freiburg Frauen hat am Sonntag (10.10.2021) mit 5:1 bei Aufsteiger Carl Zeiss Jena gewonnen. Herausragende Spielerin war Hasret Kayikci, die in der ersten Halbzeit einen Hattrick geschnürt hat. Ereleta Memeti und Janina Minge machten die anderen beiden SC-Tore.

Der fünfte Spieltag hat für die SC Freiburg Frauen mit einem Gegentor begonnen: In der zweiten Spielminute zappelte der Ball im Tor der Gäste durch Rita Schumacher. Doch die Kickerinnen von SC-Trainer Daniel Kraus schüttelten sich kurz und drehten auf. In der 13. Minute war es Hasret Kayikci, die eine Flanke von der rechten Seite nach mehreren Versuchen im Kasten von Jena unterbringen konnte (13.). Kayikci war es schließlich auch, die in der 29. Spielminute auf 2:1 aus Freiburger Sicht erhöhte. Und schon vor der Pause erzielte die SC-Stürmerin ihr drittes Tor im Nachschuss (39.). Nach der Halbzeit war es dann Ereleta Memeti, die gemeinsam mit Marie Müller für Greta Stegemann und Mia Büchele in die Startelf gekommen war, die zum 4:1 in der Straufraummitte abgezogen hat. Von Carl Zeiss kam wenig und so konnte Janina Minge nach einem Eckball von Mia Büchele am zweiten Pfosten zum finalen 5:1 einköpfen.

Die SC Frauen stehen jetzt nach fünf Spieltagen auf dem achten Tabellenplatz. Am Samstag (16.10.2021) kommt Bayer 04 Leverkusen ins Freiburger Möslestadion. Anpfiff ist um 13:00 Uhr.