SC Freiburg – Eintracht Frankfurt 0:0

Erster Spieltag der neuen Bundesliga Saison 2017/2018. Der Sportclub empfing nach einer durchwachsenen Vorbereitung Eintracht Frankfurt.

Und gleich in diesem ersten Spiel kam der Videobeweis zum ersten Mal zum Einsatz. Denn baden.fm Fussballexperte Frank Rischmüller jubelte schon und wollte gerade das eins zu null für die Freiburger bekannt geben, als der Videobeweis belegt hat, dass das Tor irregulär war. Aufregung also gleich zu Beginn des Spiels nach gerade einmal 17 Minuten. Der SC nach dieser Situation etwas verunsichert, konnte kein echtes Selbstvertrauen zeigen und schmeichelhaft war dann auch das null zu null zur Pause, denn die Eintracht aus Frankfurt war in der ersten Spielhälfte die deutlich bessere Mannschaft.

Auch nach 15 Minuten Erholung fand der Sportclub nicht wirklich ins Spiel. Die auf einige Strecken drückende Überlegenheit der Gäste zeigte sich dann auch durch das Eckenverhältnisse. Bis zur 75. Minute stand es da schon 7:1 für die Hessen – Tore waren zu diesem Zeitpunkt immer noch keine gefallen.

Es begann die Schlussphase dieser ersten Partie für den SC. Große Gelegenheiten gab es aber auch in dieser Phase des Spiels nicht mehr. So blieb es am Ende bei einem torlosen Unentschieden und einer mehr oder weniger gerechten Punkteteilung.