SC Freiburg besiegt Würzburg in der ersten Pokalrunde

Gelungener Pflichtspiel-Auftakt der Breisgauer

Der SC Freiburg hat sein erstes Pflichtspiel der neuen Fußballsaison gewonnen. Mit 1:0 setzte sich der Bundesligist am Sonntagabend (08.08.2021) in der ersten Runde des DFB-Pokals gegen den Drittligisten Würzburger Kickers durch. Torschütze war Jonathan Schmid. Bereits am Nachmittag verlor der Südbadische Oberligist FC 08 Villingen sein Pokalspiel gegen Schalke 04 mit 1:4.

Dem SC genügte eine Drangphase in der ersten Hälfte, in der sie mit ihren Gegnern regelrecht Katz und Maus spielten und unmittelbar vor der Pause verdient in Führung gingen. Eine Kombination über Christian Günter und Lukas Höler vollendete Jonathan Schmid (44.). Einen gefährlichen Freistoß auf der Gegenseite entschärfte SC-Keeper Mark Flekken mit einer starken Parade.

Nach dem Seitenwechsel verlor die Partie an Schwung. Der Sportclub verwaltete seinen Vorsprung meist souverän und ließ die Gastgeber nicht zur Entfaltung kommen. In der Nachspielzeit vergab der Würzburger Saliou Sané die beste Chance seiner Elf. Zum Bundesligastart am kommenden Samstag (14.08.2021) reist der Sportclub zu Arminia Bielefeld.