© SC Freiburg

SC-Frauen: Zuschauerrekord und Punktgewinn gegen den Meister

Bei ihrer Saisoneröffnung am Wochenende (15.09.2023) gegen den Titelverteidiger Bayern München, konnten die SC-Frauen ein Unentschieden mit 2 zu 2 erkämpfen.

Punktgewinn gegen den Meister: Die SC-Frauen haben sich im Eröffnungsspiel der Google Pixel Frauen Bundesliga ein 2:2 (1:1) gegen Titelverteidiger FC Bayern München erkämpft. Das Spiel sahen 13.234 Fans – Zuschauerrekord. Das Spiel wurde im öffentlich-rechtlichen Fernsehen live übertragen.

In der Freiburger Startelf standen mit Ally Gudorf auf dem rechten Flügel und Julia Kassen zwischen den Pfosten zwei Sommerneuzugänge. Die SC-Frauen formierten sich auf dem Rasen im 4-5-1 – Cora Zicai fungierte als einzige Spitze.

Sechs Minuten nach Anpfiff stand es zunächst 1:0 für den SC. Nach 21 Minuten plötzlich 1:1. In der sechsminütigen Nachspielzeit sicherten sich die Gastgeberinnen schließlich das 2:2 in letzter Sekunde.

Enttäuschung dagegen bei den Männern

Der SC Freiburg hat am Samstag (16.09.2023) gegen Dortmund mit 2 zu 4 verloren. SC-Trainer Streich zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht und nannte die Niederlage „brutal“.