© Achim Keller

SC-Frauen verlieren erstes Heimspiel 2:4 gegen Frankfurt

2.505 Zuschauer verfolgen Partie im Dreisamstadion

Die Bundesliga-Frauen des SC Freiburg haben ihr erstes Heimspiel der neuen Saison verloren. Mit 2:4 (1:1) endete die Begegnung gegen Eintracht Frankfurt. 2.505 Menschen verfolgten das Spiel im Dreisamstadion, in dem sich die Breisgauerinnen nicht für ihren großen Einsatz belohnten.

Die Ausbeute war mager an diesem Sonntagnachmittag (25.09.2022) für die Ladies von Neu-SC-Trainerin Theresa Merk. Chancen hatten die Freiburgerinnen so einige im ersten Heimspiel der neuen Spielzeit. Erfolgreicher im Abschluss waren indes die Hessinen, die auch den besseren Start erwischten. Bereits nach wenigen Minuten schoss Laura Feiersinger die Gäste aus Frankfurt in Führung. Ert nach und nach näherte sich auch der Sportclub dem gegnerischen Kasten an - mit Erfolg: Kurz vor der Pause köpfte Lisa Karl eine Flanke zum Ausgleich ein (35.).

Nach der Pause waren es dann aber wieder die Gäste, die individuelle Fehler des SC gnadenlos bestraften. Zunächst war es Lara Prasnikar, die einen Freistoß aus 20 Metern direkt verwandelte (50.). Shekiera Martinez erhöhte per Lupfer auf 3:1 (69.), ehe Prasnikar mit ihrem zweiten Treffer die endgültige Vorentscheidung herbeiführte (74.). Die eingewechselte Freiburgerin Chiara Bouziane konnte mit dem 2:4 nur noch Ergebniskosmetik betreiben (77.). Der SC Freiburg bleibt durch die Nullnummer auf dem siebten Tabellenplatz.