© SC Freiburg

SC-Frauen gewinnen ihr Weihnachtsmatch mit 4:1

Klarer Heimerfolg vor 3.500 Zuschauern im Dreisamstadion

Beim SC Freiburg sind nicht nur die Herren der Schöpfung derzeit äußerst erfolgreich. Auch die Bundesliga-Frauen des Sportclub zelebrieren - während die Männer bereits in der Winterpause weilen - Fußball auf höchstem Niveau. Am Samstag (03.12.2022) empfingen die Ladies um Cheftrainerin Theresa Merk den Aufsteiger MSV Duisburg zum Weihnachtsspiel im Dreisamstadion. Mit einem 4:1 (0:1)-Erfolg versüßten sie den 3.500 Zuschauern einen Abend mit Glühwein und Weihnachtsmarktatmosphäre.

Dass die Breisgauerinnen dabei 90 Minuten lang das Geschehen praktisch nach Belieben dominierten, nach 45 Minuten aber mit 0:1 hinten lagen, kann rückblickend als ironische Anekdote der Partie gewertet werden. Fast im Minutentakt nahmen die Gastgeberinnen das Tor von MSV-Keeperin Kari Närdemann unter Beschuss, zunächst jedoch ohne Erfolg. Dann in der 28. Spielminute fiel der erste Treffer - allerdings auf der anderen Seite in Person von Yvonne Zielinski. Beirren ließ sich die Merk-Elf von der kalten Dusche allerdings nicht.

Theresa Merk Cheftrainerin der SC-Frauen im Interview vor dem Weihnachts-Heimspiel

Nach dem Seitenwechsel schlug der Sportclub gnadenlos zurück: Riola Xhemaili drehte mit ihrem Kopfball-Doppelpack binnen weniger Minuten das Spiel (56./60.). Janina Minge legte wenige Minuten später nach (68.). Mit einem sensationellen Solo plus gefühlvollem Abschluss setzte Kapitänin Hasret Kayikci kurz vor dem Abpfiff dann denn Schlusspunkt (90.).

Die Stimmung war anschließen entsprechend gelöst - was einige wenige SC-Anhänger dazu veranlasste, über die Strenge zu Schlagen. Ein Flitzer im Weihnachtsmannkostüm hatte ebenso seinen Auftritt, wie mehrere Fans mit Pyrotechnik auf der Tribüne sowie einige, die kurzzeitig mit Ordnern aneinander gerieten und einen Polizeieinsatz auslösten. Am Ende war die Stimmung dennoch friedlich, als Mannschaft und Zuschauer gemeinsam Weihnachtslieder anstimmten.

Die Heimpartie gegen Duisburg war die letzte im Dreisamstadion in diesem Kalenderjahr (2022). Allerdings bestreitet der Sportclub vor der Winterpause noch ein letztes Auswärtsspiel beim 1. FC Köln. Anpfiff in der Domstadt ist am Sonntag (11.12.2022) um 14 Uhr.