Rekordspiel zwischen Wölfen und Löwen

Der EHC Freiburg unterliegt im sechsten Spiel der Play-Down Runde den Tölzer Löwen nach 107:48 Minuten. Damit ist das Spiel das bisher längste in der Geschichte der DEL2.

Angefeuert von rund 3280 Zuschauern begannen die Wölfe aggressiv, konnten dem 1:0 durch Christian Neuert (12.) aber keinen weiteren Treffer folgen lassen. Im zweiten Durchgang musste der EHC noch in Unterzahl den Ausgleich hinnehmen (21.). Bereits fünf Minuten später stand es bereits 1:3 aus Freiburger Sicht. Kevin Wehrs (25.) und Lubor Dibelka (26.) erhöhten für die Gäste aus Bad Tölz. Mit einem Doppelpack durch Brad McGowan (27. & 40.) egalisierten die Freiburger das Ergebnis vorerst.

Tylor Gron (49.) brachte im vermeintlich letzten Drittel erneut sein Team in Führung. Lange sah es danach nach einem Sieg der Gäste aus - erst sechs Sekunden vor Schluss konnten die Freiburger durch Brückmann (60.) ausgleichen.

In den ersten beiden Overtimes konnte keines der Teams einnetzen und so entschied Jordan Hickmott das Spiel erst in der 108. Minute.

Kämpferische Wölfe können also abermals den Matchball nicht nutzen und müssen am Sonntag im entscheidenden Spiel in Bad Tölz ran. Gewinnen die Freiburger das Spiel, ist der Verbleib in der DEL2 gesichert. Im falle einer Niederlage startet eine zweite Play-Down Runde. Erstes Bully ist um 18:30 Uhr.