SC Freiburg, Sieg, Jubel, Winterpause, Bayer Leverkusen, Bundesliga, Fußball, © Philipp von Ditfurth - dpa

Platz drei: SC Freiburg krönt Hinrunde mit 2:1-Sieg über Leverkusen

Der Sportclub behält in hochklassigem Spitzenspiel die Oberhand - Schade erzielt das Siegtor

Der SC Freiburg schlägt Bayer 04 Leverkusen am finalen Spieltag der Hinrunde mit 2:1 (1:1) und überwintert auf einem sensationellen dritten Platz. In einer sehenswerten Begegnung zweier mutig aufspielender Mannschaften setzen sich die Breisgauer am Sonntagnachmittag (19.12.2021) durchaus verdient durch. Für den Sportclub ist es die beste Halbserie in seiner Bundesliga-Geschichte mit 29 Punkten.

Christian Streich nach der besten Hinserie in der Geschichte des SC Freiburg

Der erste Treffer der Partie fiel nach 32 Minuten durch Vincenzo Grifo, der vom Elfmeterpunkt eiskalt blieb, nachdem Leverkusens Jeremie Frimpong das Leder an die Hand bekommen und so den Strafstoß verschuldet hatte. Mit der letzten Aktion der ersten Hälfte gelang den Gästen dann der Ausgleich in Person von Jonathan Tah, der per Fallrückzieher abschloss. Aranguiz hielt den Kopf rein und es stand 1:1 (45.+1).

Auch im zweiten Durchgang blieb die Partie attraktiv. Keine Mannschaft hielt sich zurück. Schließlich war es der eingewechselte Youngster Kevin Schade, geraden einmal 20 Jahre alt, mit dem bislang wichtigsten Tor seiner noch jungen Profikarriere. Bedient von Ermedin Demirovic, erreichte er die Kugel vor Bayer-Keeper Hradecky und besorgte den Siegtreffer für die SC-Kicker, die auf dem Champions-League-Platz überwintern.