Leipzig eine Klasse besser

SC Freiburg verliert das Duell der Aufsteiger mit 1:4.

Im Freitagabendspiel musste der SC schon früh einen Rückstand verkraften. Nach einer Ecke in der zweiten Minute traf Keita aus 18 Metern ansehnlich zum 0:1 für die Gäste aus Leipzig. Die erste Viertelstunde wurde von Leipzig bestimmt, während der SC nur schwer ins Spiel fand. Wie aus dem Nichts fiel dann in der 15. Minute der Ausgleich. Niederlechner wurde wunderschön von Stenzel per Flanke bedient und köpfte zum 1:1 ein.

In der 21. Minute war SC-Keeper Schwolow dann der Verlierer im Duell mit Timo Werner, der einem langen Ball hinterhersprintete und Schwolow geschickt ausspielen und dann zum 1:2 einschieben konnte.

Die Gastgeber taten sich immer noch schwer mit der Partie und der 3-5-2-Aufstellung von Trainer Streich, zeigten sich nach dem erneuten Rückstand aber deutlich präsenter vor dem Leipziger Strafraum. Nach einer halben Stunde fiel dann schon fast die Vorentscheidung: Erneut war es Werner, der die Passivität der Freiburger Defensive für sich nutzte und das 3:1 im langen Eck erzielte.

Der SC Freiburg startete deutlich aktiver in die zweite Hälfte. Unterstützt vom ausverkauften Schwarzwald-Stadion übernahm Freiburg in den ersten Minuten die Initiative, Leipzig schonte hingegen seine Kräfte. In der 62. Minute traf Forsberg dann für Leipzig per Freistoß, Schiedsrichter Benjamin Brand entschied aber auf Abseits und gab den Treffer nicht. In der 79. Minute dann die endgültige Entscheidung durch Sabitzer, der die Unordnung im Freiburger Strafraum für sich nutzen konnte und ungestört zum 1:4-Endstand einschob.

Die Freiburger Fans zeigten dennoch Größe und feuerten die Mannschaft bis zum Schluss an.