Mein Freiburg Marathon, Freiburg, Marathon, Läufer, Lauf, Sport, Laufschuhe, © Klaus Polkowski / FWTM (Archivbild)

Knapp 10.000 Laufende trotzen beim Mein Freiburg Marathon der Kälte

Rundum gelungene Rückkehr des Lauf-Klassikers in Freiburg nach zweijähriger Corona-Pause

Nach zweijähriger Coronapause kehrte am Sonntag (03.04.2022) der Mein Freiburg Marathon zurück auf die Straßen der Breisgau-Metropole. Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt trübten den knapp 10.000 Läuferinnen und Läufern nicht die Stimmung. Im Gegenteil: Das größte Breitensport-Event der Stadt lief so gut, als hätte es die Pandemie-bedingte Zwangspause nie gegeben. Sieger wurden Fritz Koch bei den Männern und Stefanie Doll bei den Frauen.

Zwei Stunden, 40 Minuten und 28 Sekunden brauchte Stefanie Doll für die etwas mehr als 42 Kilometer durch Freiburg. Koch absolvierte die Strecke als Schnellster in zwei Stunden, 25 Minuten und 42 Sekunden. Den Halbmarathon beendeten Filmon Teklebrhan-Berhe und Anja Röttinger am schnellsten. Alle Ergebnisse können auf der Homepage des Mein Freiburg Marathon eingesehen werden.

Knapp 600 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer aus verschiedenen Freiburger Vereinen waren auf und neben der Strecke im Einsatz - ebenso zahlreiche Sanitäter vom Deutschen Roten Kreuz, die insgesamt 78 Teilnehmern helfen mussten. Drei von ihnen mussten aufgrund von Verletzungen wegen Ermüdung oder Kreislaufproblemen ins Krankenhaus. Schwere Zwischenfälle gab es keine.

Sportbürgermeister Stefan Breiter zieht beim Mein Freiburg Marathon erste Bilanz (1)

"Als wäre der Marathon nie weg gewesen." So resümierte auch Daniel Strowitzki, Geschäftsführer der ausrichtenden Freiburger Wirtschaft, Touristik und Messe GmbH (FWTM) das erste große Freiburger Lauf-Event nach der Pandemie.