Historischer Auswärtssieg: Der SC Freiburg demontiert Borussia Mönchengladbach 6:0

Sechs Torschützen bei Fußball-Festival im Borussia Park

Mit einem regelrechten Schützenfest in der ersten Halbzeit hat der SC Freiburg am Sonntagabend (05.12.2021) Borussia Mönchengladbach förmlich demontiert. Schon nach 37 Minuten erzielten die Breisgauer den späteren Endstand, den sie im zweiten Durchgang ohne große Mühe verwalteten. Es ist der höchste Bundesligasieg in der Vereinsgeschichte.

Interview mit SC-Trainer Christian Streich nach historischem Sieg gegen Mönchengladbach

Maximilian Eggestein (2.), Kevin Schade (5.), Philipp Lienhart (12.), Nicolas Höfler (19.), Lucas Höler (25.) und Niko Schlotterbeck (37.) - sechs Tore, sechs Torschützen und ein historischer Sieg: So lautet die Bilanz des SC Freiburg, dessen Auswärtsfahrt nach Mönchengladbach ein voller Erfolg war. Während die Freiburger damit eine Niederlagenserie von drei Spielen beenden, setzt es nach einem 1:4 in der Vorwoche für die Borussia die nächste Klatsche.

Zu keinem Zeitpunkt fanden die Gastgeber ins Spiel. Der Sportclub trat in den ersten 45 Minuten das Gaspedal bis zum Anschlag durch, um nach der Pause mehrere Gänge runter zu schalten und dennoch dominant aufzutreten. Chapeau!