Heimsieg im Schneetreiben

Der SC Freiburg gewinnt mit 2:1 gegen RB Leipzig sein viertes Spiel in Folge. Ein ausverkauftes Schwarzwald-Stadion sah ein Spiel unter schwierigen Bedingungen. Starker Schneefall sorgte für rutschige Verhältnisse auf dem Rasen.

Der SC erwischte den besseren Start und ging in der 9. Minute durch Vincenzo Grifo in Führung. Beide Mannschaften hatten mit dem Schnee zu kämpfen und mussten die Spielsysteme umstellen. Viele hohe und lange Bälle bestimmten das Spiel auf beiden Seiten.

In der Halbzeit wurde der Schnee in den Strafräumen geräumt. Leipzig kam frischer aus der Kabine und erzielte duch Kapitän Kaiser in der 56. Minute den Ausgleich. Christian Streich musste reagieren und wechselte Nils Petersen in der 67. Minute ein. Dieser bereitete mit der ersten Ballberühung das 2:1 durch Florian Niederlechner vor. Der SC brachte danach unterstützt durch das Publikum den Sieg über die Zeit. Torhüter Alexander Schwolow zeichnete sich in der Nachspielzeit durch eine Rettungstat auf der Linie nochmal aus und sorgte für Jubel nach dem Schlusspfiff.

Der SC bleibt damit RB Leipzig auf den Fersen und hat den Abstand zu den Verfolgern aus Nürnberg und St. Pauli vergrößert.