DFB-Pokal, Pokal, Fußball, SC Freiburg, Hamburger SV, Halbfinale, HSV, © Marcus Brandt - dpa (Symbolbild)

Freiburg scheidet im DFB Pokal gegen Zweitligist Paderborn aus

Freiburg kommt nach drei Gegentoren erst zu spät zum Anschluss

Am Mittwoch (01.11.2023) hat der SC Paderborn für eine Sensation gesorgt. Die ostwestfälischen Gäste haben im Freiburger Europa-Park Stadion den SC Freiburg mit 3:1 besiegt. Die Zweitliga-Mannschaft aus Paderborn hat schnell für den ersten Schock für die etwa 30.000 heimischen Anhänger gesorgt: Filip Bilbija hat Paderborn in der vierten Spielminute mit 1:0 in Führung gebracht. Nach etwa einer halben Stunde war es dann der Paderborner Florent Muslija, der mit einem Feiertagsschuss einen Freistoß im Winkel im Tor der Freiburger untergebracht hat und so ist Freiburg mit einem 2:0-Rückstand in die Halbzeitpause gegangen.

Zehn Minuten hat es in der zweiten Halbzeit gedauert, bis der SC Paderborn das nächste Tor geschossen hat. Filip Bilbija machte sich zum Doppeltorschütze und SC- Torwart Florian Müller, der in diesem Spiel für Noah Atubolu im Tor stand, musste zum dritten Mal hinter sich greifen.

Erst in der 69. Spielminute gelang dem SC Freiburg der 3:1-Anschlusstreffer durch Maximilian Eggestein, aber mit diesem Ergebnis endete das Spiel dann auch.