Freiburg: SC verpasst Viertelfinal-Einzug

Der SC Freiburg hat zuhause gegen Bayer 04 Leverkusen mit 1:2 verloren und scheidet damit im Achtelfinale aus dem DFB-Pokal aus. Bereits in der ersten Spielminute geriet der Sportclub in Rückstand, den Matthias Ginter aber in der 19. Minute wieder ausglich. Im weiteren Verlauf des Spiels kam der SC Freiburg immer besser in die Partie, war phasenweise spielbestimmend – einzig der Führungstreffer wollte dem SC nicht gelingen. Das entscheidende Tor für die Werkself erzielte schließlich in der 77. Spielminute Emre Can.

Mit dem Aus im DFB-Pokal konnte die Streich-Elf nicht an die Vorjahresleistung im deutschen Pokalwettbewerb anknüpfen, wo man erst im Halbfinale beim VfB Stuttgart mit 1:2 scheiterte.

Das nächste Spiel bestreitet der SC Freiburg am kommenden Sonntag zuhause gegen den VfL Wolfsburg um 15.30 Uhr.