Erster Auswärtssieg

Der SC Freiburg gewinnt gegen Werder Bremen mit 3:1. Es ist der erste Auswärtssieg der Saison 2016/17 für die Breisgauer.

Die Partie war von Anfang an ein offener Schlagabtausch. Die ersten 10 Minuten gehörten den Hausherren, die die Freiburger Defensive ziemlich unter Druck setzten. Karim Guedé stand zum ersten Mal in dieser Saison in der Startelf und musste zu Beginn einiges einstecken. Nach einem Foul von Manneh war kurzzeitig nicht klar, ob er weiterspielen kann.

Nach 20 Minuten kam Freiburg immer besser in das Spiel und bestimmte fortan das Spielgeschehen. In der 29. Minute wurden die Bemühungen mit der Führung belohnt: Maximilian Philipp erzielte durch ein tolles Solo ab der Mittellinie das 1:0. Manneh foulte Gudé in der 38. Minute erneut. Der Freiburger kam im Bremer Strafraum zu Fall und den fälligen Elfmeter verwandelte Grifo sicher zum 2:0 (39.). Die Freiburger Führung zur Halbzeit war verdient. Nachdem der SC die erste Druckphase der Bremer gut überstanden hatte, bestimmte Freiburg bis zum Halbzeitpfiff das Spiel.

Werder startete nach Wiederanpfiff mit deutlich mehr Tempo. Eine Großchance von Manneh konnte Alexander Schwolow sicher klären. Nach etwa 10 Minuten war Freiburg wieder die dominante Mannschaft. Nach einer Stunde verließ Guedé das Feld und Nils Petersen trat zu seinem 100. Bundesligaeinsatz an. In der 64. Minute vergab der Ex-Bremer alleine stehend vor dem Bremer Keeper Wiedwald, der zur Ecke klären konnte. In der 67. Minute  erzielte Junuzovic den 2:1-Anschlusstreffer und auch in den folgenden Minuten war Bremen deutlich gefährlicher als zuvor. Der SC Freiburg hielt aber gut dagegen und erhöhte in der 75. Minute durch Amir Abrashi auf 3:1. Bis zum Schlusspfiff fehlte Bremen der nötige Biss, um das Spiel nochmal zu drehen. Schiedsrichter Guido Winkmann pfiff nach 2 Minuten Nachspielzeit die Partie ab.