EHC Freiburg klettert auf Platz zwei in der Tabelle

Wölfe gewinnen 4:2 bei den Kassel Huskies und überholen Heilbronn

Der EHC Freiburg schlägt die Kassel Huskies am Sonntagabend mit 4:2 (2:0, 1:2, 1:0) und entführt drei Punkte beim Tabellenführer. Durch den Sieg überholen die Wölfe die Heilbronner Falken, die 2:5 in Bietigheim verlieren, in der Tabelle und klettern in der DEL 2 auf den zweiten Platz. Mit zwei Toren ragte Angreifer Scott Allen heraus.

Zwei Tore und ein offensiver Schlagabtausch

Die Basis für den Erfolg waren die Treffer von Scott Allen (8. Minute) und Georgiy Saakyan (18.) im ersten Drittel, in dem sich beide Mannschaften einen sehenswerten Schlagabtausch lieferten, die Gastgeber jedoch nicht an der Freiburger Defensive um Torhüter Ben Meisner vorbeikamen.

Die Schlittenhunde kamen druckvoll aus der Kabine und durch Spencer Humphries zum verdienten Ausgleich (27.). Die Antwort des EHC ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Wieder war es der formstarke Scott Allen, der zum 3:1 einnetzte (31.).

Auf der Gegenseite antworteten wiederum die Huskies promt: Austin Carroll brachte, nur 90 Sekunden nach Allens zweiten Treffer, die Scheibe seinerseits zum erneuten Anschluss im Tor unter.

Die Abwehr hält dem Kasseler Ansturm Stand

Der Ligaprimus hatte Lunte gerochen und warf im Schlussabschnitt alles in die Waagschale. Anders als beim ersten Gastspiel des EHC in Kassel behielt die Abwehr dieses Mal jedoch die ruhe und brachte die Führung mit vereinter Kraft über die Zeit. Mit einem Schuss ins leere Tor sorgte Chris Billich für den 4:2-Endstand (59.).